DSC05193
DSC03470
DSC05189

Novembre 2013, la ferme de l'hotié compte aujourd'hui 3 personnes qui y travailles.

Sandrine et Laurent associés et un salarié.

Nous avons 60 chèvres qui sont nourrit uniquement avec des aliments produit sur la ferme, que se soit l'herbe qu'elles pâturent, le foin, les céréales, le trèfle qui est distribué à l'auge comme complement azoté et la paille, tout est en Agriculture Biologique.

Tout le lait est transformé sur la ferme. Les fromages sont ensuite vendu sur les marchés, des Lices le samedi matin à Rennes et le vendredi soir à Paimpont. De la tommes est vendu aux magasins de producteurs Brin d'herbes. Une autre partie des ventes se font par le biais d'un cite internet " Clic ta berouettte " (http://www.clictaberouette.com/index.php#) crée entre plusieurs producteurs du pays de Ploermel. ou des association comme Etre's à trefendel (http://etres.org/) et Panier BEV à plelan le grand (http://panierbev.ouvaton.org/).Pour notre lactocerum ou petit lait nous le donnons aux cochons à Loic Lelievre éleveur de porcs à bovel (http://fermedelanortiere.com/_php/).

Les Images: 

les chèvres rentrent du pâturage 

l'hôtié de Vivianne

les vaches en pâturage